遊戯王オンライン雑記

オンラインは終わっても遊戯王は終わらない
<< イベントカードの弾が少なくなってきました | main | 遊戯王テスト途中経過など >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
遊戯王テスト

※7/25AM2:05 理科の問2、社会の問2、問3の問題文を一部修正しました。
※7/25PM0:15 解答回数に関するルールを追加しました。
※7/26AM9:15 算数の問3の問題文を一部修正しました。

某回の人にインスパイアされました

こちらでは国語、算数、理科、社会、英語の5教科に分けて出題してみたいと思います。
それぞれどういった問題になるかは次の通り。

国語:カードの読み、テキストの解釈など
算数:数字の計算が絡むもの
理科:これをこうしたらどうなるの?というルール的なもの
社会:遊戯王の歴史など
英語:英字テキスト、海外版カードに関するもの

それぞれ20点満点で計100点。
最高得点者にはストゥムがレダメに変わる魔法をかけてあげます。
別にストゥムが2枚しかでなかったからってわけじゃないんだからね!


以下注釈
ネタバレ防止のため一時的にコメントを管理人の承認待ち状態にします。
よって後続の人への配慮は無用です。
また、wikiを使用しても構いません(というか規制してもこっちじゃ調べようがない)が、使わない方が楽しめると思います。
なお、解答形式は自由ですが、誤解のないようにできるだけ略語を使わないことを推奨します。

例:「守備力2000のリバース効果モンスターを1つ挙げよ」に対して「偵察者」とだけ答えたのでは「墓守の偵察者」なのか「悪魔の偵察者」なのか区別がつかないため×となります。
誤解の生じない範囲であれば、多少の略や誤字は問題ありません。

最高得点者が複数になった場合はより早い時間に解答している方を優先します。
正解及び最高得点者の発表は月曜日を予定しています。

追加ルール
期日内(今回の場合は7/27PM12:00まで)であれば何回でも解答可能とします。
その場合常にあとの解答を優先します。
一部の解答のみ訂正したいという場合は、その問題についてのみ再び解答してください。

国語
問1 天空騎士パーシアスの読みを答えよ(5点)

問2 次のうちカード名が正しくないものを1つ選べ(5点)
 1 強欲な壺
 2 壺魔人
 3 壺魔神
 4 ドラゴン族・封印の壺
 5 心鎮壺

問3 次のうちカード名が正しくないものを1つ選べ(5点)
 1 メタモルポット
 2 サイバーポッド
 3 ダイスポット
 4 スネークポット
 5 カオスポッド

問4 仮に『このカードの属性は「光」としても扱う。このカードは自分の墓地の機械族モンスター3体をゲームから除外して特殊召喚する。このカードは戦闘では破壊されない。このカードはフィールド上から離れた場合、ゲームから除外する。このカードが墓地に送られた時、自分フィールド上に表側攻撃表示で特殊召喚できる。』という闇属性レベル8機械族ATK2500/DEF2000の効果モンスターがあったとする。このときこのカード自身の効果により墓地から特殊召喚する方法を1つ挙げよ(5点)



算数
問1 自分より相手のライフが少ないときクリッター(ATK1000)に巨大化を装備したとき、このクリッターの攻撃力はいくつになるか答えよ(5点)

問2 フィールド魔法デザートストームが発動している状態で、自分フィールド上にハンター・アウルが表側攻撃表示で3体、相手フィールド上にハーピィ・レディ1が表側攻撃表示で3体存在するとき、自分のハンター・アウル1体の攻撃力はいくつになるか答えよ(5点)

問3 手札にオネストが3枚あるときにライトロード・パラディン ジェイン(ATK1800)で裁きの龍(ATK3000)を攻撃した場合、相手に与えられる最大戦闘ダメージはいくつになるか答えよ。ただし、上記以外のカードについては考慮しないものとする。(5点)

問4 サイバー・エンド・ドラゴン(ATK4000)の攻撃に対して収縮を発動(対象は攻撃したサイバー・エンド・ドラゴン)し、それに対してチェーン2でリミッター解除を発動した場合、最終的なサイバー・エンド・ドラゴンの攻撃力はいくつになるか答えよ(5点)



理科
問1 次のうち暗黒界の尖兵 ベージの効果が発動するカードをすべて選べ(5点)
 1 暗黒界の雷
 2 暗黒界に続く結界通路
 3 暗黒よりの軍勢
 4 暗黒界の取引
 5 暗黒界の書物

問2 次のうち暗黒界の魔神 レインの効果が発動しうるカードをすべて選べ。ただし他のカードとのコンボは考慮しないものとする(5点)
 1 天使の施し
 2 手札抹殺
 3 手札断殺
 4 墓穴の道連れ
 5 暗黒界の取引

問3 次のうち暗黒界の尖兵 ベージの効果を無効もしくは不発にできるカードをすべて選べ(5点)
 1 王家の眠る谷−ネクロバレー
 2 エンド・オブ・アヌビス
 3 スキルドレイン
 4 D・D・クロウ
 5 ヒーローズルール2

問4 互いに手札が5枚の状態で自分が手札抹殺を発動したところ、自分の暗黒界の武神 ゴルドが2枚、暗黒界の軍神 シルバが2枚、相手の暗黒界の武神 ゴルドが1枚、暗黒界の軍神 シルバが1枚墓地に捨てられた。このときすべての効果処理が終わった時点で自分の手札が何枚になり、自分のフィールド上に何体のモンスターがいるか答えよ。ただし、手札抹殺の発動前に互いのフィールドには何もなかったこととする。(5点)


社会
問1 次のうちYOにて2009/5/15の制限改定により新たに禁止カードとなったカードをすべて選べ(5点)
 1 混沌の黒魔術師
 2 D−HERO ディスクガイ
 3 次元融合
 4 リビングデッドの呼び声
 5 マジカル・エクスプロージョン

問2 過去のOCG制限改定において禁止カードに指定されたにも関わらず、2009年7月現在YO、OCGを問わず制限カード以下に指定されているカードを1つ挙げよ(5点)

問3 過去のOCG制限改定において制限カードに指定されたにも関わらず、2009年7月現在YO、OCGを問わず無制限カードに指定されているカードを3つ挙げよ(5点)

問4 OCGにおける2005/3/1の制限改定にて黒蠍−逃げ足のチックが準制限カードに指定されたが、これはあるカードとのコンボにより無限ループが可能であったためである。このコンボに必要なカードをすべて挙げ、どのように使えばループ可能か説明せよ(5点)


英語
問1 SANGANの日本語版カード名を答えよ(5点)

問2 次のうちメタモルポットの英語版カード名を選べ(5点)
 1 MORPHING JAR
 2 MORPHING JAR #2
 3 MORPHING JAR #3
 4 MORPHING JAR #4
 5 MORPHING JAR #5

問3 DESTINY HERO - MALICIOUSの日本語版カード名を答えよ(5点)

問4 次のうちもっともレベルが高いモンスターを1つ選べ(5点)
 1 ARMAGEDDON KNIGHT
 2 DOOMCALIBER KNIGHT
 3 DRAGONIC KNIGHT
 4 INSECT KNIGHT
 5 MIRAGE KNIGHT

| STRIDER | テスト | 00:00 | comments(15) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 00:00 | - | - |
国語

問1…エンジェルナイトパーシアス
問2…
問3…
問4…おろかな埋葬でデッキから墓地に送る

算数

問1…500
問2…3000
問3…8100
問4…4000

理科

問1… ↓
問2… ↓◆↓ぁ↓
問3…◆↓ぁ↓
問4…自分フィールド上0体、自分手札2枚

社会

問1…◆↓
問2…死者蘇生
問3…人造人間サイコ・ショッカー、ならず者傭兵部隊、お注射天使リリー
問4…黒蠍-逃げ足のチック、処刑人マキュラ、リビングデッドの呼び声。
チックが墓地に置かれている状態で、自分ターン中にマキュラを墓地に送る。そしてリビングデッドで蘇生したチックでダイレクトアタックし、チックの効果でリビングデッドを手札に戻す。手札に戻ったリビングデッドは、マキュラの効果でこのターンは手札から発動できるので、上記の手順を繰り返す事でループ完成。

英語

問1…クリッター
問2…
問3…D−HERO ディフェンドガイ
問4…
| sanae26 | 2009/07/25 1:12 AM |

カンニング無しでいきますw

国語

1.えあーないとぱーしあす
2.4番  ・が要らない?
3.5 カオスポット
4.特殊召喚に成功した後に月の書で裏表示にする。
その後転移なりマジックBOXなりで裏表示のこのカードを相手に送りつけ一刀両断侍でこのカードを攻撃する。
侍の効果で表表示になることなく破壊され墓地へ送られるので効果で特殊召喚できる。


数学

1. 1000/2=500
2. (300*3)+(500*3)+500+1000=900+1500+1500=3900
3.1800+300-3000+(3000*3)=-900+9000=+8100
4.(4000*2)-(4000/2)=8000-2000=6000

理科

1. 1 ,4
2.1,4,5
3.2
4.抹殺を使った時点で自分の手札は4枚。その後シルバの効果で2枚になる。
相手のゴルドの効果処理中、自分の場にはまだモンスターが存在しないので何も破壊できない。よって最終的に自分の場には4体のモンスターが並ぶ

手札2枚  フィールド4体

社会

1.2と4
2.お注射天使リリー
3.DDアサイラント ヴァンパイアロード 月の書
4.処刑人マキュラとリビングだったと思うけどメカニズムが思い出せません><


英語

1.クリッター
2.1
3.DーHEROディアボリックガイ
4.5のミラージュナイト(レベル8)


解答するのが大変でしたが問題を作るのはもっと大変だったと思います。
お疲れ様でした
| sand | 2009/07/25 1:59 AM |

国語
問1 エンジェルナイトパーシアス
問2 5
問3 5
問4 せっかくだから俺は闇変態の起動効果を使うぜ!(コストではなく効果でデッキから墓地へ)

算数
問1 1000/2=500
問2 1000+(500*3)+(300*3)+500=3900
問3 (1800+300+(3000*3))-3000=7100
※自分のオネスト以外が絡むなら未知数…相手のオネストとか、お互いの魔法・罠とか
問4 (4000*2)-(4000/2)=6000

理科
問1 1,4
問2 1,2,4,5
問3 2,4
問4 手札0枚、フィールド2体(相手の判断で3〜4体の場合も)

社会
問1 2,4
問2 N・グラン・モール
問3 お注射天使リリー、ヴァンパイア・ロード、ならず者傭兵部隊
問4 黒蠍−逃げ足のチック(以下チック)、処刑人−マキュラ(以下マキュラ)、リビングデッドの呼び声(以下リビデ)
1.チックが自分の墓地に存在する時、マキュラを何らかの手段(手札コスト等)で墓地に送る
2.手札のリビデを発動し、自分の墓地のチックを特殊召喚する
3.チックで相手に戦闘ダメージを与え、誘発効果でリビデを手札に戻す(チックは破壊され墓地に送られる)
以下2〜3繰り返しにより、チックの攻撃が通る限り無限に戦闘ダメージを与えられる

英語
問1 クリッター
問2 1
問3 D−HERO ディアボリックガイ
問4 3(他3体はレベル4、後1体は…レベル8?)
| STRP | 2009/07/25 2:00 AM |

自信は全然ないです。

国語
問1「てんくうきしぱーしあす」…裏の裏をつきました。
問2「1」…裏の裏をつきました。
問3「5」…わかりませんw
問4「天使の施しの効果で捨てたら出てきませんか?」

算数
問1「500」
問2「3900」
問3「8100」…これひっかかる人多いかと^^;;
問4「2000」…案外自信ない。

理科
問1「1と4」
問2「2と5」
問3「1と2と4」
問4「2枚と2体」

社会
問1「2と4」
問2「ちょいちょいあがるんですけどベタに魔道戦士ブレイカーでw」
問3「ネフティスの鳳凰神、人造人間サイコショッカー」「ならずもの傭兵部隊」…これは自信があるw
問4「パーツ:チック、リビング、王宮の神殿で回し方がリビングで蘇生したチックが攻撃で戦闘ダメージを与えてリビングデットを手札に戻してその後リビングを手札から発動してまたチックを出してっていう無限ループだったと思う」


余談ですが問2、3はYOかOCGのどっちか書いた方が答えやすいかと…。

英語

問1「全然わからないのでサンダーボルトでw」
問2「全然わからないので手札5枚になるので5でw」
問3「D−HERO マリシャスエッジ」
問4「全然わからないので勘で5でw」


面倒かもしれませんが次回から回答のテンプレ的なのも作ってみたらいかがでしょうか。解答楽しみにしてます。
| 某回のひとこうすけ | 2009/07/25 2:21 AM |

すみません、問題の解答を投稿したのが問題文の修正前だったので、修正後のものに対応した答えに訂正させてもらってよろしいでしょうか?
訂正したい問題の解答は以下の通りです。

理科

問2…◆↓ぁ↓

社会

問2…聖なるバリア-ミラーフォース-

あと、社会の問4の最初に書いた答えでは言葉足らずな気がしたので…

問4…必要なカードは黒蠍-逃げ足のチック、処刑人マキュラ、リビングデッドの呼び声
コンボの手順は「チックが墓地に置かれた状態にしておき、チックが攻撃宣言するまでにマキュラを墓地に送る→リビングデッドでチックを蘇生し、直接攻撃を決める→チックの効果でリビングデッドを手札に戻す→リビングデッドの効果でチックは破壊されてしまうが、マキュラの効果で再びリビングデッドを手札から発動できるので、上記の行為を繰り返してループ完成。」と訂正させて下さい。
| sanae26 | 2009/07/25 8:56 AM |

国語1
1、エンジェルナイトパーシアス
2、3
3、3
4、コストでない墓地に捨てる効果で

算数
1、500
2,4000
3、7800
4、6000

理科
1、1・3・5
2、2・4・5
3、2・4・5
4、手札3枚場に2体

社会
1、2・4
2、ミラーフォース
3、お注射天使・貪欲な壺・不明
4、

英語
1、わからない
2、3
3、マリシャス・エッジ
4、5
| ロン | 2009/07/25 10:34 AM |

<国語>
問1.エンジェルナイト・パーシアス
問2.5
問3.3 "ダイス・ポット"ですね。
問4.手札抹殺 "手札から"ならOKですよね?

<算数>
問1.500
問2.3900
問3.8100
問4.2400

<理科>
問1.1、4
問2.2、4、5
問3.2(ダメージステップ以外)、4
問4.チェーン1〜4に自分の、チェーン5,6に相手の暗黒界の効果が発動するので、自分フィールドには4体のモンスターが残り、自分の手札は3枚になる・・・のかなぁ。

<社会>
問1.2、4
問2."お注射天使リリー"
問3."落とし穴"、"人造人間−サイコ・ショッカー"、"カオスポッド"
問4."リビングデッドの呼び声"+"処刑人−マキュラ"
・マキュラの効果が使える状態で、リビングデッドの呼び声でチックを蘇生し攻撃、戦闘ダメージを与える。
・チックの"フィールド上のカード1枚を手札に戻す"効果で自分のリビングデッドを戻す(→リビングデッドがなくなったのでチックは破壊)
・バトルフェイズは続いているので、手札に戻したばかりのリビングデッドでチックを蘇生、戦闘ダメージを与える
・以下繰り返し

<英語>
問1."クリッター"
問2.2
問3."D-HERO ディアボリックガイ"
問4.4
| kazukazu1114 | 2009/07/25 12:51 PM |

訂正いたします。

理科
問2 2,4,5
問4 手札0枚、フィールド4体

社会
問2 お注射天使リリー
問3 ヴァンパイア・ロード、ならず者傭兵部隊、落とし穴
| STRP | 2009/07/25 4:08 PM |

すみません、2つ訂正です。

<国語>
問4.×手札抹殺→○おろかな埋葬
手札抹殺じゃタイミング逃しちゃいますね。

<理科>
問4.×手札3枚→○手札2枚
自分で手札抹殺使ってるから1枚減ってるはず・・・。
| kazukazu1114 | 2009/07/25 10:03 PM |

国語
Q1 エンジェルナイトパーシアス
Q2 5
Q3 3
Q4 自分の墓地の機械族モンスター3体を除外して、
正規の手順で場に特殊召喚する。
さらに《月の書》で当該モンスターを裏側守備表示にした後、
《シールドクラッシュ》で破壊する。

算数
Q1 500
Q2 3900
Q3 8100
Q4 2000

理科
Q1 1 4
Q2 2 4 5
Q3 2 4
Q4 自分の手札2枚 自分のフィールド上のモンスター4体

社会
Q1 2 4
Q2 お注射天使リリー
Q3 魔導師の力 ニュート 無謀な欲張り
Q4 リビングデッドの呼び声 処刑人−マキュラ
墓地に黒蠍−逃げ足のチックが存在する状態で、
適当なカードにより、処刑人マキュラを墓地に送る。
その後バトルフェイズで手札あるいはフィールド上の
リビングデッドの呼び声を発動し、
黒蠍−逃げ足のチックを特殊召喚し、相手プレイヤーに戦闘ダメージを与える。
黒蠍−逃げ足のチックの1つめの効果を選択し、
リビングデッドの呼び声を手札に戻し、リビングデッドの呼び声の効果により、
黒蠍−逃げ足のチックは墓地へ送られる。
その後手札からリビングデッドの呼び声を発動する。以下繰り返し。

英語
Q1 クリッター
Q2 1
Q3 D−HERO ディアボリックガイ
Q4 5
| 通りすがりのデュエリスト | 2009/07/26 12:26 AM |

よろしくお願い島〜ス
国語
問1 エンジェルナイトパーシアス
問2 5心鎮壺
問3 3ダイスポット
問4 機械族三体除外して特殊召喚時に激流葬発動。除外されたその効果モンスターを異次元からの埋葬で墓地に落として自身の効果で特殊召喚。

算数
問1 500
問2 3900
問3 8100
問4 2000

理科
問1 暗黒界の雷と暗黒界の取引
問2 手札抹殺と墓穴の道連れと暗黒界の取引
問3 エンド・オブ・アヌビスとD・D・クロウ
問4 2対のモンスターと手札2枚

社会
問1 2D-HEROディスクガイと4リビングデッドの呼び声
問2 死者蘇生
問3 ドル・ドラ お注射天使リリー 成金ゴブリン
問4 コンボに必要なカードは処刑人マキュラとリビングデッドの呼び声と黒蠍逃げ足のチック
以下手順
1:墓地にチックがある状態で処刑人マキュラを墓地に送る
2:手札からリビングを発動してチックで攻撃した後にリビングを手札に戻す
3:手札からリビングを発動し再びチックで攻撃
4:以下2〜3を相手のライフが尽きるまで無限ループ

英語
問1 クリッター
問2 1 MORPHING JAR
問3 D-HEROマリシャスエッジ
問4 MIRAGE KNIGHT
あ〜楽しかった!
お疲れ様でした。
| といったー | 2009/07/26 1:12 AM |

再訂正、というか不安になったので一度全て回答し直します…すみません。

国語
問1 エンジェルナイトパーシアス
問2 5
問3 3
問4 ダーク・グレファーの起動効果によりデッキから墓地へ送る

算数
問1 500
問2 3900
問3 8100
問4 2000

理科
問1 1,4
問2 2,4,5
問3 2,4
問4 手札0枚、フィールド4体

社会
問1 2,4
問2 お注射天使リリー
問3 ヴァンパイア・ロード、ならず者傭兵部隊、落とし穴
問4 黒蠍−逃げ足のチック(以下チック)、処刑人−マキュラ(以下マキュラ)、リビングデッドの呼び声(以下リビデ)
1.チックが自分の墓地に存在する時、マキュラを何らかの手段(手札コスト等)で墓地に送る
2.手札のリビデを発動し、自分の墓地のチックを特殊召喚する
3.チックで相手に戦闘ダメージを与え、誘発効果でリビデを手札に戻す(チックは破壊され墓地に送られる)
以下2〜3繰り返しにより、チックの攻撃が通る限り無限に戦闘ダメージを与えられる

英語
問1 クリッター
問2 1
問3 D−HERO ディアボリックガイ
問4 5
| STRP | 2009/07/26 9:35 AM |

初めまして、よろしくお願いします。

国語
問1 エンジェルナイトパーシアス
問2 5.心鎮壺
問3 3.ダイスポッド
問4 「墓地に送られるカードを除外する」の効果を持つカ   ードがフィールド上にない時、別のカードの効果で手   札、もしくはデッキから墓地に送る。

算数
問1 500
問2 3900


問3 7800
問4 4000

理科
問1 1.暗黒界の雷
   4.暗黒界の取引
   5.暗黒界の書物
問2 2.手札抹殺
   3.手札断札
   4.墓穴の道連れ
   5.暗黒界の取引
問3 1.王家の眠る谷−ネクロバレー
   2.エンド・オブ・アヌビス
   4.D・D・クロウ
   5.ヒーローズルール2
問4 4体、2枚

社会
問1 2.D−HERO ディスクガイ
   4.リビングテッドの呼び声
問2 わかりません
問3 わかりません
問4 「処刑人−マキュラ」、「リビングテッドの呼び声」
   墓地に「黒蠍−逃げ足のチック」が置かれた状態で    「処刑人−マキュラ」を墓地に送る。
   「リビングテッドの呼び声」の効果で「黒蠍−逃げ足   のチック」を蘇生し、バトルフェイズで戦闘ダメージ   を与える。
   「黒蠍−逃げ足のチック」の効果で「リビングテッド   の呼び声」を手札に戻す。
   「処刑人−マキュラ」の効果で手札から「リビングテ   ッドの呼び声」わ発動し「黒蠍−逃げ足のチック」を   蘇生する。
   以下繰り返し。

英語
問1 クリッター
問2 1.MORPHING JAR
問3 D−HERO ディアボリックガイ
問4 5.MIRAGE KNIGHT


読みづらかったらすみません。
毎日ブログチェックさせてもらってるのでこれからも頑張って下さい。
ありがとうございました。
| possi | 2009/07/26 12:04 PM |

こんにちは。いつも楽しく拝見しています^^それでは解答です。国語
問1 エンジェルナイトパーシアス
問2 5
問3 3
問4 無情の抹殺
算数
問1 500
問2 3900
問3 7800
問4 6000
理科
問1 1・4・5
問2 2・3・4・5
問3 2・4
問4 自分の手札 0
自分のフィールド4 相手の手札 1
相手フィールド 0社会
問1 2・4
問2お注射天使リリ―問3 ならず者傭兵部隊 魔鏡導士リフレクトバウンダー ヴァンパイアロード
問4 リビングデッドの呼び声 処刑人マキュラ 逃げ足のチック(墓地にある状態) ―莊鎖優泪ュラを手札から墓地へ捨てる
⊇莊鎖優泪ュラの効果でリビングデッドの呼び声発動(逃げ足のチックを蘇生)
F┐佳のチックで戦闘ダメージを与える
て┐佳のチックの効果でリビングデッドの呼び声を手札に戻す
テ┐佳のチックは墓地へ送られる △慳瓩
英語
問1 クリッター
問2 2
問3 D―HEROディアボリックガイ
問4 1
これでよろしくお願いします。



| aka | 2009/07/27 10:58 AM |

こんにちは、BlueDと申します、よろしくお願いします。

回答

国語

問1.エンジェルナイトパーシアス

問2.5番の心鎮壺

問3.3番のダイスポット

問4.おろかな埋葬でデッキから墓地におくった時に、特殊召喚できると思います。

算数

問1.ATK500

問2.ATK5400

問3.8100

問4.ATK6000

理科

問1.1番の暗黒界の雷 4番の暗黒界の取引 5番の暗黒界の書物
問2.2番の手札抹殺 4番の墓穴の道連れ 5番の暗黒界の取引
問3.2番のエンド・オブ・アヌビス 4番のD・D・クロウ

問4.手札が2枚でフィールド上には4体のモンスターがいる。

社会

問1.2番のD−HERO ディスクガイ 4番のリビングデッドの呼び声
問2.ドルドラ

問3.魔導師の力 月の書 ファントム・オブ・カオス

問4.リビングデッドの呼び声と処刑人−マキュラ
説明 チックが墓地にある状態で、マキュラを墓地に送る、リビングデッドが手札から発動できるので、リビングデッドを発動させて、チックを蘇生させる、そしてバトルフェイズに入り、チックで戦闘ダメージを与える。
チックの効果で、リビングデッドを手札に戻して、戻ってきたリビングデッドを手札から発動し、墓地のチックを蘇生する、上記を繰り替えして無限ループにつながる。

英語

問1.クリッター

問2.1番のMORPHING JAR 2番のMORPHING JAR #2

問3.D-HERO ディアボリックガイ

問4.5番のMIRAGE KNIGHT
| BlueD | 2009/07/27 11:53 AM |










      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

このページの先頭へ
DVDオーサリング | 映像制作 [PR]映像制作 | キャッシング|ペット保険|消費者金融